SANGAT MENGUNTUNGKAN PELUANG USAHA SERVICE HP - DirekturBisnis.Com

SANGAT MENGUNTUNGKAN PELUANG USAHA SERVICE HP


PELUANG USAHA KONTER DAN SERVICE HP

Service hp usaha ini namapakna bisa menjadi pilihan anda untuk memulai bisnis, kenapa saya bilang beitu ? ya mungkin masih anda bertanya tanya apakah masih wortit usaha ini. kalo saya boleh menjawab bisa di bilang usaha ini masih bagus untuk di jalankan di masa sekarang. Kenapa demikian ?
Pada masa sekarang hampir setiap orang pasti memiliki hp atau minimal setiap keluarga pasti memiliki 1 hp atau lebih, nah dengan fakta demikian bisnis ini bisa sangat menguntungakn bukan gak mungkin kalo hp rusak langsung beli hp baru ( KECUALI SUTAN ) wkwk. Tentunya saat pertamakali hp rusak kita langsung ke tempat service hp, bayangkan jika sehari ada 10 hp rusak saja sudah lumayan.
Terus apa lagi sih yang bikin usaha SERVIVE HP ini menguntukan ? anda bias memadukan dengan bisnis bisnis yang lainya
Contoh :
  1. ·         JUAL PULSA DAN KARTU PERDANA
  2. ·         JUAL ACCESORIS HP
  3. ·         JUAL PULSA LISTRIK
  4. ·         INSTAL GAME PC,LAPTOP/HP
  5. ·         DLL

Lalu Apa sih yang harus di siapkan ?
Yang pertama kali yang harus di persiapkan adalah KETRAMPILAN ya ini hal yang paling penting selain beberapa contoh di bawah seperti Tempat/Lokasi, Peralatan, dan Tenaga SDM  
v  KETERAMPILAN
Ini Merupakan hal yang paling penting dari yang lainya anda punya Modal, punya Tempat, punya peralatan lengkap tapi tidak memiliki ketrampilan untuk service hp sama aja boohong, untuk apa semua itu. Utuk bisa mendapatkan ketrampilan ini anda bisa khurus ke tempat khurus sevice hp anda bisa mencarinya di pinggir - pinggir jalan atau bisa mencari di goggle tempat khursus service hp.
  v  TEMPAT / LOKASI
Carilah tempat atau lokasi yang setrategis, contoh :
1.       Pinggir jalan
2.       Pusat keramian
3.       Mall
4.       Permukaan komplek atau pemukinan (jalan utama pemukiman)
5.       Atau bisa temapat tinggal anda sendiri
  v  PERALATAN
Pereralatan untuk service hp di bagi menjadi 3, PERALATAN UNTUK SERVICE HADWARE, PERALATAN SERVICE SOFTWARE dan PERKAKAS PENDUKUNG


·         PERALATAN SERVICE HADWARE
1.       Solder uap   
2.       Solder manual
3.       Power supply
4.       Multitester
5.       Obeng set
6.       Plat bga
7.       Pinset
8.       Penjepit pcb
9.       Lampu service
10.   Dudukan solder
11.   Pisau IC
·         PERALATAN SERVICE SOFTWARE
      1. box software atau dounggle
      2. koneksi internet
      3. data OS semua ponsel
      4. Data skema semua ponsel
      5. Kabel USB berbagai type
      6. Program service berbagai type ponsel baik gratis atau pun berbayar
      7. PC / LAPTOP
·         PERALATAN PENDUKUNG
1.       Box sparepart
2.       Etalase
3.        Meja
4.       Kursi
5.       Spanduk Banner
6.       Kipas
7.        Penerangan
   v  TENGA SDM
Tenaga SDM meliputi
1.       Teknisi
2.       Cutomer service
3.       Kurir (untuk belanja sparepart dll)
Namun jika untuk awal awal sebaiknya anda bisa memulainya sendiri atau berdua saja itu sudh cukup kalo baru pertama merintis, tapi kalau sudah mulai berkembang anda bisa menabah tenaga agar waktu yang di butuhkan lebih evisien dan cepat.
Nah dari semua aspek yang harus di perhatikan untuk memulai usaha service hp / handphone di atas, Aspek di bawah ini mungkin ada juga perlu memperhatikanya.
  v  TEMPAT LANGGANAN SPAREPART
Dengan memiliki tempat langganan tempat pembelian spare part anda bias lebih mudah untuk menjalkan usaha anda. Cari tempat langgnan yang harganya bersaing dan tentu kualitasnya baik. Agar konsumen anda pusa.
  v  KONSEP PELAYANAN
Dengan memiliki konsep pelayanan yang bagus anda bisa dengan mudah mengelola bisnis anda.
kita bisa membuat SOP dan struktur kerja sehingga kinerja dan tanggung jawab serta alur dan proses usaha mudah terkontrol, dengan demikian anda bias mudah memecahakan masalah masalah yang timbul.
  v  PENGELOLAAN KEUANGAN
1.       Modal  ( modal pembelian sparepart )
2.       Transport dan oprasional harian
3.       Tagihan wajib ( hutang, listrik, gaji karyawan dll )
4.        Perwatan peralatan
5.       Tabungan wajib
Mugkin itu saja yang bisa saya bagikan mengenai PELUANG USAHA SERVICE HP mungkin lain waktu saya juga akan membagikan bagaimna memulai usaha konter dan accesoris hp sebagai pendukung usaha service hp.



Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "SANGAT MENGUNTUNGKAN PELUANG USAHA SERVICE HP "

Posting Komentar

iklan atas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan bawah